「食べ物に関する15の質問」(くれたけ#180)

food

Q1. 和洋中。。。今日は何食べたい?

「和」

Q2. うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、その他(麺類)好きな順番に並べてください。

「パスタ、蕎麦、ラーメン、うどん」

Q3. ラーメンと言えば、味噌、醤油、塩、とんこつ?

熊本出身なので、やっぱり「とんこつ」

Q4. あなたのソウルフードといえば?

「がねあげ」
郷土料理の一つで、拍子切りにしたさつまいもをかき揚げのように揚げたものです。揚げた姿がカニ(がね)の足のように見えることから「がねあげ」と言われています。

Q5. お寿司で一番好きなネタは?

「ほたて」

Q6. おでんの具で一番好きなものは?

「こんにゃく」

Q7. 味噌汁の具で一番好きなものは?

「わかめ、油揚げ、とうふ」の3点セット。

Q8. 緑茶、紅茶、コーヒー、その他 好きな順番に並べてください

「コーヒー、ルイボスティー、緑茶、紅茶」

Q9. オニギリの具と言えば?

「さけ」

Q10. 目玉焼きになにかけますか?

「チーズ」をのせます。

Q11. 朝食はごはん派、パン派、それとも、、、

「パン派」
朝食に、きなこバナナとヨーグルトは欠かせません。

Q12. カップラーメン何分待ちますか?

「3分弱」

Q13. コンビニに入りました。ドリンクは何を買いますか?

「お茶系」

Q14. 生涯忘れられない食べ物があれば?

母親が作る「ピーナツ豆腐」
甘味噌をつけて食べます。
とろーんとしていて、程よく弾力もあり、何とも言えない食感です。

Q15. 周囲に驚かれる食の傾向があれば?

「特に思い当たることはないです(今のところ)」

 

実はこの質問、6年前もお題として出ていたものなんです。

今との違いあるのかなぁと比べてみたら、変わらず同じ答えのものもあり、変わっているものもあり、ブログの書き方にも変化が笑
6年の月日の流れを感じました。

関連ブログ→「食べ物に関する15の質問」(くれたけ#33)

投稿者プロフィール

柴田桃子
柴田桃子
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。

柴田桃子の公式サイト

「食べ物に関する15の質問」(くれたけ#180)” に対して1件のコメントがあります。

お気軽にコメントを!