「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)
寒くなってくると、食卓にスープや汁物が欲しくなりますね。
私のオススメは、『野菜たっぷりコンソメスープ』です。
ウインナーはそのまま。
野菜はあるものを沢山入れて、くたくたに煮込みます。
時には、ホールトマト等使って、トマトコンソメスープにします。
野菜は沢山摂れるし、体は温まるし、何より、材料を全部入れて煮込むだけなので簡単です。
出来上がった温かいコンソメスープの上に、スライスチーズをのせた、チーズとろーんの
『チーズコンソメスープ』もオススメです。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
くれたけDAY2025年6月2日知多市ランチ会(2025年5月)
くれたけお題2025年5月31日「大野快人カウンセラー(伊勢支部)って、どんな方ですか?」(くれたけ#250)
おすすめ・お気に入り2025年5月23日私へ…私より
心のつぶやき2025年5月18日ちょっとだけ
“「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)” に対して1件のコメントがあります。