「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)
寒くなってくると、食卓にスープや汁物が欲しくなりますね。
私のオススメは、『野菜たっぷりコンソメスープ』です。
ウインナーはそのまま。
野菜はあるものを沢山入れて、くたくたに煮込みます。
時には、ホールトマト等使って、トマトコンソメスープにします。
野菜は沢山摂れるし、体は温まるし、何より、材料を全部入れて煮込むだけなので簡単です。
出来上がった温かいコンソメスープの上に、スライスチーズをのせた、チーズとろーんの
『チーズコンソメスープ』もオススメです。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけDAY2024年11月21日知多市新舞子ランチ会(2024年11月)
- 思い2024年11月12日Nine years
- 心のこと2024年11月7日私の心の声
- くれたけお題2024年10月27日子供の頃、楽しかったこと、熱中したこと、嬉しかったこと等、何かひとつ教えて下さい。(くれたけ#237)
“「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)” に対して1件のコメントがあります。