「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)
寒くなってくると、食卓にスープや汁物が欲しくなりますね。
私のオススメは、『野菜たっぷりコンソメスープ』です。
ウインナーはそのまま。
野菜はあるものを沢山入れて、くたくたに煮込みます。
時には、ホールトマト等使って、トマトコンソメスープにします。
野菜は沢山摂れるし、体は温まるし、何より、材料を全部入れて煮込むだけなので簡単です。
出来上がった温かいコンソメスープの上に、スライスチーズをのせた、チーズとろーんの
『チーズコンソメスープ』もオススメです。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- 家族・子ども2024年4月24日残りの時間
- くれたけDAY2024年4月16日『西三河(岡崎市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました
- お知らせ2024年4月10日もうすぐ岡崎市でのランチ会です
- 心のつぶやき2024年3月31日日常の中で
“「秋から冬にかけてのオススメお料理を教えて下さい」(くれたけ#166)” に対して1件のコメントがあります。