母の味
久しぶりに、魚の煮付けを作ってみました。

鯛のアラの煮付けです。
お魚、大好きなのですが…
地元はお魚が美味しいところなのですが…
お刺身が苦手なのです…
(もったいないとよく言われます)
地元では、鯛などの白身魚が主流なので、アラの煮付けは、食卓でもよく出ていたものです。
母の味付けが大好きで、教えてもらったのですが、何度作っても「何かが違う…」という味に。
母親の味は難しいですね。
今日の鯛のアラの煮付けは、なかなかのお味に仕上がりました。
夕飯は和食で、いただきます。

投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
思い2025年12月19日ただそれだけ
くれたけDAY2025年12月11日くれたけランチ会 in 名古屋市熱田区(2025年12月)
カウンセリング2025年12月8日認知行動療法を取り入れています
お知らせ・ご報告2025年12月2日年末年始のカウンセリングについて


