made in フランス
友人から、フランスに行ったお土産にと、カマンベールチーズを頂きました。
なんというか…豪華です。
大好きなチーズ。
しかも、カマンベールチーズをこの丸の形で頂くなんて、なんとも贅沢な気分。
まずは、やはりそのままで。
濃厚でクリーミーなお味。
せっかくなので、このカマンベールチーズを使った料理をと思い、クックパッドで検索してみました。
「ココットカマン」
ご存知でしょうか。
ココット皿にカマンベールチーズを入れ、具材を乗せて焼くだけのシンプルなもの。
初挑戦。見た目はパッとしませんが、「簡単 ヘルシー 豆腐グラタンココットカマン」を作ってみました。
初めて食べたので、これでよいのか心配ですが(汗)、カマンベールチーズとお豆腐がとろんとした食感で美味しかったです。
今日はいつもと違う、フランスの香り漂う一品が食卓に並びました。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけお題2024年4月29日「水上奈美カウンセラー(埼玉県 川越支部)って、どんな人ですか?」(くれたけ#225)
- 家族・子ども2024年4月24日残りの時間
- くれたけDAY2024年4月16日『西三河(岡崎市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました
- お知らせ2024年4月10日もうすぐ岡崎市でのランチ会です