ソウルフード
私が住む安城市にある誰もが知る、ソウルフードと呼ばれている“北京飯”
醤油と砂糖がベースのタレで味付けしたトロトロの玉子丼に豚肉の唐揚げをのせた、ボリューム満点の一品です。
テレビでも何度か紹介されており、久しぶりに食べに行ったのですが、どのテーブルでも食べられていました。
こちらは、"北京飯デラックス"
豚の唐揚げ増量です。
なんだか無性に
食べたくなってきたのではないでしょうか(笑)
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
くれたけお題2025年10月4日今月は十五夜ですね。「今、満たされているな」と感じる瞬間はありますか?(くれたけ#260)
お知らせ・ご報告2025年9月29日第12回 西三河ランチ会(in 安城市)
くれたけDAY2025年9月26日横浜ミーティング会(懇親会)
お知らせ・ご報告2025年9月24日「まちのおしごと体験! in イオンモールナゴヤドーム前」に参加して