レパートリー増えました♪
毎日悩む、夕飯のメニュー。
私はメニューを考える時、
・給食の献立と重ならないように
・お肉やお魚、揚げ物が続かないように
といった感じで、なるべくではあるのですが考えるようにしています。
「今日の給食は魚のフライかぁ。むね肉が安かったなぁ。むね肉で何かできないかなぁ。しかもやわらかくできるといいな。簡単に。」と、いつものようにクックパッドで調べてみました。
そして、ピッタリのメニューを見つけました。
今日の夕飯は…
「簡単とりむね肉のやわらか照り焼きチキン」です。
なかなか、いい感じにできました。
食べてみると、とてもやわらかくジューシーに出来上がりました。
子ども達からも好評で、「うまい」いただきました(^-^)
簡単にできるので、もしよかったら作ってみて下さい。
※私は、お肉の下準備で、オリーブオイルも少し加えてみました。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
自分のこと2025年4月1日はじめて
くれたけDAY2025年3月29日3月くれたけ名古屋ランチ会 ~自分の歩む道~
くれたけお題2025年3月24日「ロバーツ多英子カウンセラー(ニュージーランド カンタベリー支部)って、どんな方ですか?」(くれたけ#246)
思い2025年3月17日節目 ~2024年~