1対1
夕飯に、魚の煮付けを作りました。
アイナメとカレイの煮付けです。
(写真はアイナメです)
煮付けの作り方は母から習いました。
「まず、水とお酒を1対1で入れて沸騰させる」
“1対1”シンプルで覚えやすい。
これならできるかもと思った瞬間でした。
今も魚の種類に関わらず、煮付けを作る時は、まずここから始めています。
お砂糖やお醤油は、適当なんですけどね。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
お知らせ2025年8月6日お休み期間のお知らせ
日常2025年8月3日Me time
夫婦・カップル2025年7月27日かさなるところ
くれたけDAY2025年7月23日『西三河(高浜市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました