ヒラメキ
今日の夕飯、何にしよう…
その日の予定や時間などで、メニューには悩みます。
昨日の夕飯の煮豚が残っていたので、何か使えないかなぁと考えてヒラメキました。
(リメイク、好きです)
「煮豚入り混ぜご飯」
残りの煮豚に玉ねぎと人参を加え、煮豚の煮汁で煮て濃いめに味をつけました。
混ぜご飯や炊き込みご飯は、おにぎりにしてもおいしいですね。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけDAY2024年11月21日知多市新舞子ランチ会(2024年11月)
- 思い2024年11月12日Nine years
- 心のこと2024年11月7日私の心の声
- くれたけお題2024年10月27日子供の頃、楽しかったこと、熱中したこと、嬉しかったこと等、何かひとつ教えて下さい。(くれたけ#237)