ヒラメキ
今日の夕飯、何にしよう…
その日の予定や時間などで、メニューには悩みます。
昨日の夕飯の煮豚が残っていたので、何か使えないかなぁと考えてヒラメキました。
(リメイク、好きです)
「煮豚入り混ぜご飯」
残りの煮豚に玉ねぎと人参を加え、煮豚の煮汁で煮て濃いめに味をつけました。
混ぜご飯や炊き込みご飯は、おにぎりにしてもおいしいですね。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
くれたけDAY2025年6月8日くれたけランチ会 in 春日井市(2025年6月)
くれたけDAY2025年6月2日知多市ランチ会(2025年5月)
くれたけお題2025年5月31日「大野快人カウンセラー(伊勢支部)って、どんな方ですか?」(くれたけ#250)
おすすめ・お気に入り2025年5月23日私へ…私より