made in フランス
友人から、フランスに行ったお土産にと、カマンベールチーズを頂きました。
なんというか…豪華です。
大好きなチーズ。
しかも、カマンベールチーズをこの丸の形で頂くなんて、なんとも贅沢な気分。
まずは、やはりそのままで。
濃厚でクリーミーなお味。
せっかくなので、このカマンベールチーズを使った料理をと思い、クックパッドで検索してみました。
「ココットカマン」
ご存知でしょうか。
ココット皿にカマンベールチーズを入れ、具材を乗せて焼くだけのシンプルなもの。
初挑戦。見た目はパッとしませんが、「簡単 ヘルシー 豆腐グラタンココットカマン」を作ってみました。
初めて食べたので、これでよいのか心配ですが(汗)、カマンベールチーズとお豆腐がとろんとした食感で美味しかったです。
今日はいつもと違う、フランスの香り漂う一品が食卓に並びました。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
自分のこと2025年4月1日はじめて
くれたけDAY2025年3月29日3月くれたけ名古屋ランチ会 ~自分の歩む道~
くれたけお題2025年3月24日「ロバーツ多英子カウンセラー(ニュージーランド カンタベリー支部)って、どんな方ですか?」(くれたけ#246)
思い2025年3月17日節目 ~2024年~