made in フランス
友人から、フランスに行ったお土産にと、カマンベールチーズを頂きました。
なんというか…豪華です。
大好きなチーズ。
しかも、カマンベールチーズをこの丸の形で頂くなんて、なんとも贅沢な気分。
まずは、やはりそのままで。
濃厚でクリーミーなお味。
せっかくなので、このカマンベールチーズを使った料理をと思い、クックパッドで検索してみました。
「ココットカマン」
ご存知でしょうか。
ココット皿にカマンベールチーズを入れ、具材を乗せて焼くだけのシンプルなもの。
初挑戦。見た目はパッとしませんが、「簡単 ヘルシー 豆腐グラタンココットカマン」を作ってみました。
初めて食べたので、これでよいのか心配ですが(汗)、カマンベールチーズとお豆腐がとろんとした食感で美味しかったです。
今日はいつもと違う、フランスの香り漂う一品が食卓に並びました。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
夫婦・カップル2025年7月27日かさなるところ
くれたけDAY2025年7月23日『西三河(高浜市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました
くれたけDAY2025年7月16日くれたけランチ会 in 名古屋南(2025年7月)
くれたけお題2025年7月11日あなたのキャッチコピーを教えてください(くれたけ#255)