made in フランス
友人から、フランスに行ったお土産にと、カマンベールチーズを頂きました。
なんというか…豪華です。
大好きなチーズ。
しかも、カマンベールチーズをこの丸の形で頂くなんて、なんとも贅沢な気分。
まずは、やはりそのままで。
濃厚でクリーミーなお味。
せっかくなので、このカマンベールチーズを使った料理をと思い、クックパッドで検索してみました。
「ココットカマン」
ご存知でしょうか。
ココット皿にカマンベールチーズを入れ、具材を乗せて焼くだけのシンプルなもの。
初挑戦。見た目はパッとしませんが、「簡単 ヘルシー 豆腐グラタンココットカマン」を作ってみました。
初めて食べたので、これでよいのか心配ですが(汗)、カマンベールチーズとお豆腐がとろんとした食感で美味しかったです。
今日はいつもと違う、フランスの香り漂う一品が食卓に並びました。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけDAY2024年11月21日知多市新舞子ランチ会(2024年11月)
- 思い2024年11月12日Nine years
- 心のこと2024年11月7日私の心の声
- くれたけお題2024年10月27日子供の頃、楽しかったこと、熱中したこと、嬉しかったこと等、何かひとつ教えて下さい。(くれたけ#237)