だご汁、作りました
「だご汁」を作りました。
「だご」とは、熊本弁で「団子」のことです。
小麦粉を練って作った団子を、具が入った味噌ベースの汁の中に入れたもので、熊本の郷土料理です。
実家では、よく祖母が作ってくれました。
今でも無性に食べたくなるので作ります。
冬に、フウフウしながら食べたくなる一品です。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
夫婦・カップル2025年7月27日かさなるところ
くれたけDAY2025年7月23日『西三河(高浜市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました
くれたけDAY2025年7月16日くれたけランチ会 in 名古屋南(2025年7月)
くれたけお題2025年7月11日あなたのキャッチコピーを教えてください(くれたけ#255)