だご汁、作りました
「だご汁」を作りました。
「だご」とは、熊本弁で「団子」のことです。
小麦粉を練って作った団子を、具が入った味噌ベースの汁の中に入れたもので、熊本の郷土料理です。
実家では、よく祖母が作ってくれました。
今でも無性に食べたくなるので作ります。
冬に、フウフウしながら食べたくなる一品です。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
Array
くれたけお題2025年10月4日今月は十五夜ですね。「今、満たされているな」と感じる瞬間はありますか?(くれたけ#260)
お知らせ・ご報告2025年9月29日第12回 西三河ランチ会(in 安城市)
くれたけDAY2025年9月26日横浜ミーティング会(懇親会)
お知らせ・ご報告2025年9月24日「まちのおしごと体験! in イオンモールナゴヤドーム前」に参加して