だご汁、作りました
「だご汁」を作りました。
「だご」とは、熊本弁で「団子」のことです。
小麦粉を練って作った団子を、具が入った味噌ベースの汁の中に入れたもので、熊本の郷土料理です。
実家では、よく祖母が作ってくれました。
今でも無性に食べたくなるので作ります。
冬に、フウフウしながら食べたくなる一品です。
投稿者プロフィール

-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
くれたけDAY2025年6月2日知多市ランチ会(2025年5月)
くれたけお題2025年5月31日「大野快人カウンセラー(伊勢支部)って、どんな方ですか?」(くれたけ#250)
おすすめ・お気に入り2025年5月23日私へ…私より
心のつぶやき2025年5月18日ちょっとだけ