1対1
夕飯に、魚の煮付けを作りました。
アイナメとカレイの煮付けです。
(写真はアイナメです)
煮付けの作り方は母から習いました。
「まず、水とお酒を1対1で入れて沸騰させる」
“1対1”シンプルで覚えやすい。
これならできるかもと思った瞬間でした。
今も魚の種類に関わらず、煮付けを作る時は、まずここから始めています。
お砂糖やお醤油は、適当なんですけどね。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけお題2024年3月27日「岩月絵里カウンセラー(愛知県 岡崎支部)って、どんな人ですか?」(くれたけ#223)
- お知らせ2024年3月21日チャットカウンセリングのご案内です
- カウンセリング2024年3月20日はじまり
- 思い2024年3月10日節目 ~2023年~