だご汁、作りました
「だご汁」を作りました。
「だご」とは、熊本弁で「団子」のことです。
小麦粉を練って作った団子を、具が入った味噌ベースの汁の中に入れたもので、熊本の郷土料理です。
実家では、よく祖母が作ってくれました。
今でも無性に食べたくなるので作ります。
冬に、フウフウしながら食べたくなる一品です。
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- くれたけお題2024年3月27日「岩月絵里カウンセラー(愛知県 岡崎支部)って、どんな人ですか?」(くれたけ#223)
- お知らせ2024年3月21日チャットカウンセリングのご案内です
- カウンセリング2024年3月20日はじまり
- 思い2024年3月10日節目 ~2023年~