ソウルフード
私が住む安城市にある誰もが知る、ソウルフードと呼ばれている“北京飯”
醤油と砂糖がベースのタレで味付けしたトロトロの玉子丼に豚肉の唐揚げをのせた、ボリューム満点の一品です。
テレビでも何度か紹介されており、久しぶりに食べに行ったのですが、どのテーブルでも食べられていました。
こちらは、"北京飯デラックス"
豚の唐揚げ増量です。
なんだか無性に
食べたくなってきたのではないでしょうか(笑)
投稿者プロフィール
-
日々の生活の中で、小さな幸せが増えますように。沢山の笑顔が見られますように。心から願っています。
柴田桃子の公式サイト
- 家族・子ども2024年4月24日残りの時間
- くれたけDAY2024年4月16日『西三河(岡崎市)ランチ会』ご参加いただきありがとうございました
- お知らせ2024年4月10日もうすぐ岡崎市でのランチ会です
- 心のつぶやき2024年3月31日日常の中で