kimg0466

友人から、フランスに行ったお土産にと、カマンベールチーズを頂きました。

なんというか…豪華です。

 

大好きなチーズ。
しかも、カマンベールチーズをこの丸の形で頂くなんて、なんとも贅沢な気分。

 

まずは、やはりそのままで。

kimg0467

濃厚でクリーミーなお味。

 

せっかくなので、このカマンベールチーズを使った料理をと思い、クックパッドで検索してみました。

「ココットカマン」
ご存知でしょうか。
ココット皿にカマンベールチーズを入れ、具材を乗せて焼くだけのシンプルなもの。

kimg0469

初挑戦。見た目はパッとしませんが、「簡単 ヘルシー 豆腐グラタンココットカマン」を作ってみました。

初めて食べたので、これでよいのか心配ですが(汗)、カマンベールチーズとお豆腐がとろんとした食感で美味しかったです。

今日はいつもと違う、フランスの香り漂う一品が食卓に並びました。